Los aspectos psiconutricionales en la consulta dietética deberían ser uno de los denominadores comunes de todas las intervenciones dietético-nutricionales independientemente del tipo de paciente a tratar. Desde apremplea somos conscientes de que muchos profesionales de la nutrición y la dietética, y especialmente los Técnicos Superiores en Dietética, adolecen a su pesar de formación en áreas relacionadas con la psicología.

La experiencia de nuestros mentores de la familia Sanitaria, relacionados con el ámbito clínico, la docencia y la divulgación, nos permite desarrollar formaciones de especialización muy enfocadas en las necesidades de aprendizaje de los diferentes perfiles sanitarios, como lo es en el área de dietética.

El curso de apremplea sobre Aspectos psiconutricionales a contemplar en consulta dietética pretende mejorar las competencias y habilidades del dietista-nutricionista para favorecer una intervención dietético-nutricional eficaz. Con este curso pretendemos la ampliación de la perspectiva de salud del paciente por parte de los dietistas, aportando la visión de atender la dimensión psicológica y social del paciente, además de su dimensión biológica.

Con el objetivo de que los dietistas aprendan a trabajar de manera eficaz en su consulta, deben aprender a no focalizar la atención exclusivamente en aspectos dietéticos, sino que también deben identificar y abordar aquellos factores psicológicos y sociales que puedan interferir en el éxito de la intervención dietético-nutricional. Para ello, este curso ofrece diferentes herramientas de detección y abordaje de dichos factores limitantes, lo que favorece una relación emocional saludable del paciente con su alimentación, una mayor adherencia del paciente al tratamiento dietético y minimiza las posibilidades de fracaso multiplicando las garantías de éxito del tratamiento dietético-nutricional.

Con el curso de apremplea relativo a los aspectos psiconutricionales en la consulta dietética se pretende dotar al dietista-nutricionista de las competencias y habilidades necesarias para la adquisición de una perspectiva psiconutricional que contribuya a la eficacia de su intervención dietético-nutricional en consulta. La atención a factores psicológicos, además de a dietético-nutricionales, favorece la relación emocional saludable con los alimentos y la adherencia al tratamiento dietético.

Para ser un profesional excelente hay que especializarse, pero también formarse en aquellas disciplinas que enriquecen los conocimientos y la práctica profesional de tu disciplina. ¡En apremplea te ayudamos a ello desde todas las perspectivas posibles!

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