Celiaquía en la restauración y cocina sin gluten para Técnicos en Cocina y Gastronomía (próximamente)
Nuestro curso de celiaquía en la restauración y cocina sin gluten para Técnicos en Cocina y Gastronomía permite la obtención de los siguientes resultados de aprendizaje y realizaciones profesionales:
- Reconocer la importancia de mantener una dieta libre de gluten para las personas con enfermedad celíaca.
- Identificar y seleccionar los alimentos permitidos para las personas con celiaquía.
- Identificar y aplicar los principios básicos de dietética y nutrición para el diseño de la oferta gastronónica sin gluten.
- Adecuar la oferta gastronómica de un local de hostelería al colectivo celíaco.
- Identificar y aplicar los requisitos higienico-sanitarios que han de cumplir el personal, los equipos, materiales y las instalaciones de manipulación de alimentos para asegurar la obtención de elaboraciones libres de gluten.
- Diseñar elaboraciones atractivas sin gluten.
- Diseñar estrategias y técnicas de promoción de la oferta para el colectivo celíaco.
Perfil profesional
- Técnicos en Cocina y Gastronomía.
- Cocineros.
- Jefes de partida.
- Empleados de economatos de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
Horas del curso
- 40 horas.
Familia Profesional
Nivel de cualificación profesional
- Nivel 2.
Acreditación
Competencias a adquirir
- Aproximar el conocimiento básico sobre la enfermedad celíaca.
- Clasificar los alimentos en función de su probabilidad de contener gluten.
- Entender la legislación que regula los alimentos aptos para celíacos.
- Conocer las buenas prácticas de manipulación de alimentos y las pautas nutricionales adecuadas para diseñar elaboraciones atractivas y seguras para el colectivo celíaco.
- Conocer las diferentes actividades promocionales para dar a conocer la oferta gastronómica para celíacos en los locales de hostelería.